Списание всех долгов граждан
через процедуру банкротства физических лиц.

- предложение от настоящего лидера рынка
* к примеру, только в Москве и МО более половины всех дел о банкротстве ликвидируемых должников ведем мы

Большинство из нас мало что знает про современный институт банкротства и относится к нему предвзято, как в средневековье. Вместе с тем, банкротство — это не «долговая яма». Ровно наоборот — это единственный законный путь спасения от нее и защиты должника от кредитора. Он давно существует в любой развитой стране, а теперь и в нашей. Но, давайте посмотрим.

§ 1.

Быть банкротом — хорошо или быть банкротом — плохо?


_
Современное законодательство развитых стран, а теперь, к счастью, и нашей, дает человеку право объявить себя банкротом. Человек имеет право отказаться платить по своим долгам, если он этого делать не может, и его долги будут списаны. Там считают, что это разумный компромисс между человеком и обществом, который, в итоге, выгоден всем.

Человеку институт банкротства дает право на ошибку и, как следствие, шанс на реализацию его самых амбициозных идей и проектов. В них всегда присутствует риск и всегда есть вероятность провала и потери всех денег. Но, если он не откровенный мошенник, он не попадет в тюрьму или долговое рабство к своему кредитору. Он, поэтому, не боится пробовать снова и снова, пока не добьется успеха. Как верно заметил Т. Уотсон, «формула успеха довольно проста — удвойте количество ошибок, вот и все» (Т. Уотсон — легенда бизнеса и бывший глава IBM).

Общество. Во всех зрелых экономиках рассматривают институт банкротства, как важный инструмент развития общества. Что было бы, если Эдисон, Форд и Линкольн оказались в долговой яме или в рабстве у кредитора? Мы до сих пор бы читали при свечах, передвигались на лошадях, а Америка распалась на конфедерацию штатов? (Последнее, впрочем, не так уж и плохо).
Но дело не только в способности общества к прогрессу, техническому и социальному. Для него есть вещи не менее важные — например, как избежать деградации и катастрофы.

Когда обычный «массовый» предприниматель может взять деньги в кредит, он выходит с ними на рынок, чтобы купить товары и услуги для бизнеса. В том числе, для развития бизнеса и создания нового бизнеса. Этот массовый спрос запускает по цепочке всю экономику, и экономика начинает работать. Но если наказание за ошибки велико, а в бизнесе они неизбежны, предприниматель не станет рисковать и брать деньги в кредит — деловая активность угасает и общество деградирует. Вот почему, несмотря на издержки, институт банкротства — благо для общества. По этой же, кстати, причине разумное правительство в кризис ищет способ «дать» предпринимателю деньги, чтобы запустить экономику.

Надо сказать, не все рады институту банкротства. Банкиры против. Их аргументы понятны, но обществу следует помнить, кто скрывается за респектабельным словом «кредитор». Это все тот же жадный ростовщик, который пытается содрать три шкуры и не стесняется в средствах для этого. Он давно включил все риски неплатежей в свой процент по кредиту, но льет крокодиловы слезы. За последние двадцать лет эти ребята в нашей стране так поднаторели в юридической эквилибристике и научились писать договоры мелким шрифтом, что, сколько не плати, ты им все время должен. Так и хочется повторить: «Это гоблины, Гарри. Будь осторожен. Хотя гоблины умные, они не самые дружелюбные звери» (Гарри Поттер, сцена в банке). Общество должно регулировать их деятельность и институт банкротства еще один важный элемент этого.

Теперь, когда общая концепция института банкротства ясна и ответ на вопрос почти очевиден, самое время перейти к хорошей новости для должников.

§ 2.

Наше предложение


_

У нас есть хорошая новость. Нет, пожалуй, у нас есть отличная новость! 01 октября 2015 года — дата вступления в силу Закона о банкротстве физических лиц. Этот день должен войти в историю нашей страны, как день отмены долгового рабства.

Теперь должник, если «предвидит, что не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок», то, вне зависимости от суммы долга, имеет право подать в суд заявление о своем банкротстве. Самое важное для него последствие процедуры банкротства то, что неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными. Он освобождается от дальнейшего исполнения этих требований и может начать новую жизнь.Так стоит ли медлить теперь?

Списание всех долгов через процедуру банкротства физических лиц


_

Оформление банкротства - 30 000руб
  • Проведение первичной консультации.
  • Анализ ситуации и выработка стратегии действий.
  • Составление индивидуального плана банкротства.
  • Консультация по документам.
  • Подготовка заявления на банкротство.
  • Представление саморегулируемой организации.
  • Подача заявление о признании гражданина банкротом в суд.
  • Оплата государственной пошлины.
  • Соблюдается строгая конфиденциальность!
Ознакомьтесь с перечнем необходимых документов.

Предложение для ипотечников! Всего 30 000 рублей за проведение процедуры банкротства под ключ!

* Данное предложение действует только при полной предоплате услуги в размере 100%. Цена включает все расходы, вознаграждение финансового управляющего, госпошлину и обязательный депозит суда. Мы гарантируем эту цену для Москвы и Московской области, если задолженность не более 10 млн. руб., отсутствует ценное имущество за последние 3 года, не требуется помощь в сборе документов и нет возбужденных уголовных дел. В других случаях возможно увеличение цены.

Поручитель похож на обычного должника, но только очень большого — у него большой размер долга и большой размер активов, которые хочет отобрать кредитор. Из-за этого сходство скорее формальное. Для защиты поручителя необходимы достаточно серьезные ресурсы, чтобы противостоять сильному давлению кредитора, а также инфраструктура и опыт, чтобы спасти активы от рейдерского захвата.

Общий срок всей процедуры
около 10 месяцев:

  • I
  • II
  • III
  • IV

I. 5 дней на подготовку документов и направление заявления в суд.

II. В срок от 15 дней до 3 месяцев, с момента принятия судом заявления, вводится процедура реструктуризации долгов и назначается финансовый управляющий из числа арбитражных управляющих СРО, которое указано в заявлении. С этого момента финансовый управляющий освобождает вас от общения с кредиторами и судебными приставами. Также прекращается начисление всех неустоек, процентов и штрафов по всем долгам. Приостанавливается исполнительное производство. Не может быть обращено взыскание на заложенное имущество.

III. Через 4 месяца решение суда о признании гражданина банкротом и введение процедуры реализации имущества.

IV. Через 6 месяцев или раньше завершается процедура реализации имущества и гражданин освобождается от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами, чьи требования не были погашены. *

(* Исключение составляют лишь требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, такие как о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о возмещении морального вреда и некоторые другие специальные.)

Обратите внимание, если нет возможности погасить долг, то для должника нет и альтернативы банкротству.

Во-первых, банкротство — это прямое требование Закона о банкротстве физических лиц. Закон обязывает должника подать заявление о банкротстве в случае невозможности исполнения им денежных обязательств, совокупный размер которых 500 тыс. руб. и более (до 500 тыс., такое заявление — право должника).

Во-вторых и главное, банкротство — это единственная возможность избавиться от долгов. Да, закон о банкротстве предусматривает меры в отношении должника, вроде продажи его имущества, кроме единственного жилья, или, в определенных случаях, временного ограничения права на выезд. Вот только под давлением кредитора эти меры и так к нему будут приняты, но без процедуры банкротства меры в отношении должника не приведут к освобождению от долга. То есть должник и наказан будет и должен останется. Без процедуры банкротства должник обречен на пожизненное долговое рабство — его долг будет, а сам он вынужден бегать от судебных приставов, постоянно их коррумпировать, потерять спокойный сон и каждый раз трястись на паспортном контроле. Не только при жизни, но и после смерти должника кредиторы не оставят его в покое — наследники вместе с имуществом, например, квартирой, унаследуют и долги.

Должнику ни в коем случае нельзя медлить с банкротством. Надо помнить, жизнь его состоит из двух вещей: грустного и ужасного. Ужасное начнется, если должник опоздает и процедуру его банкротства инициирует кредитор или уполномоченный орган, которые тоже имеют на это право. Этот феномен стоит того, чтобы его объяснить.

Процедура банкротства физических лиц аналогична процедуре банкротства юридических, которая действует давно и потому хорошо известна. Мы занимаемся этим с 1996 года, провели больше 8000 таких процедур и знаем из первых рук все особенности. Первая и важнейшая особенность процедуры банкротства сводится к правилу «кто начинает, тот и выигрывает» или, если хотите, «кто не начинает, тот проигрывает».

Это правило нигде не прописано, но действует всегда.
Дело в том, что именно сторона, которая инициирует банкротство, определяет, в итоге, фигуру арбитражного управляющего (или «финансового управляющего», как его называют в процедуре банкротства физических лиц). Управляющий управляет ходом всей процедуры, у него есть все полномочия, его мнение и его решения будут определяющими результат.

Что будет, если инициатива банкротства за кредитором и, как следствие, выбор управляющего остается за ним? Должник тогда по-настоящему поймет, что жизнь не такая простая штука и в чем смысл старой пословицы: «есть много способов содрать шкуру с кота». При малейшей возможности, он и его родственники будут «выпотрошены», сам он подвергнется уголовному преследованию и, при этом, утратит возможность освободиться от долга. Все это сделает управляющий «кредитора», ведь он каким-то образом в этом заинтересован.

Он будет разыскивать все имущество должника, которым тот прямо или косвенно может владеть. Он будет разыскивать все сделки с имуществом должника за последние 3 года и основания, чтобы признать их ничтожными. Все, что удастся найти ему, поступит в конкурсную массу, будет им продано позже по странным ценам, а вырученные средства распределены только по избранным кредиторам.

Управляющий «кредитора» обязательно будет искать основания для уголовного преследования должника — «неправомерные действия при банкротстве» из-за попыток сокрытия имущества, «неправомерное получение кредита», «злостное уклонение от погашения кредита», «уклонение от уплаты налогов» и прочие, а так же факты нечестности должника, то есть непредставления либо предоставление недостоверных сведений. Управляющий «кредитора» обязательно будет искать их, потому что в этих случаях банкротство не освобождает гражданина от исполнения обязательств по долгам.

Если же инициатива банкротства за должником, всех этих негативных последствий должник избежит и от долга освободится.

Иван
Иваныч

Банкротом не был.
Президентом не стал. Всем должен.

Иван Иваныч,
Вы готовы к новой
жизни!

Наверняка у вас есть сомнения и будут вопросы.
Позвоните нам +7 495 790-72-10,
напишите (7907210@gmail.com)
или приезжайте на встречу.
У нас огромный опыт по защите прав должника и,
что важно, есть все ресурсы для этого.

Мы ответим на Ваши вопросы, дадим хороший совет и поможем.

§ 3. О нас

«Российская Гильдия арбитражных управляющих» (РОСГАУ)
является зарегистрированной торговой маркой крупейшего в России СРО арбитражных управляющих — НП СГАУ (НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих»). Гильдия была создана еще в 2003 г. Решение о ее создании приняли, в то время, губернатор Тюменской области — Собянин С.С., губернатор Ямало-Ненецкого АО — Неелов Ю.В., губернатор Ханты-Мансийского АО — Филлипенко А.В.

СГАУ одной из первых была включена в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Решением Министерства Юстиции Российской Федерации ей выдано свидетельство № 9 от 16 июля 2003 г. Так что, без всякого преувеличения, мы старожилы и ветераны рынка банкротств, а новая марка — «РОСГАУ» потребовалась, чтобы подчеркнуть давно свершившийся факт — федеральное значение СГАУ. К примеру, сегодня в Москве и МО более половины всех дел о банкротстве ликвидируемых должников ведем мы.

450
профессиональных
арбитражных
управляющих
более 8000 процедур оздоровления
и банкротства
50
региональных
представительств

В РОСГАУ работают 450 профессиональных арбитражных управляющих. Их силами успешно проведено более 8000 процедур оздоровления и банкротства, в том числе, на крупных, социально значимых и градообразующих предприятиях. РОСГАУ имеет собственную инфраструктуру в 70 субъектах Российской Федерации, охватывающую все федеральные округа, а управляющие Гильдии объединены в 50 региональных представительств.

Мы много лет занимаемся банкротством юридических лиц — этой формой официальной ликвидации предприятия. Закон о банкротстве всегда позволял успешно защищать руководство и собственников от ответственности за грехи их компаний, но оставалась одна проблема, которую до 01.07.15 можно было решить только неформальным способом. Это проблема поручительства физического лица, которая тесно связана с предпринимательской деятельностью и из нее вытекает. Понимая, что ее никак не решить без соответствующего закона, мы нашли единомышленников и стали действовать.

Закон о банкротстве физических лиц (БФЗ) стал важным этапом в нашей жизни.
Права не только даются, они еще и берутся. Поэтому, последовательно защищая права должников, мы принимали самое активное участие в подготовке и в продвижении Закона с 2011 года.

Президент нашей Гильдии (РОСГАУ) —Клейменов Станислав Сергеевич являлся сопредседателем рабочей группы по БФЗ, а специалисты вошли в состав и работали над Законом в экспертных органах и рабочих группах Государственной Думы и Совета Федерации, Российском Союзе СРО арбитражных управляющих и Торгово-Промышленной палате, где развернулись почти военные баталии.

По понятным причинам Закон шел трудно, преодолевая активное сопротивление банковского сообщества и барьер непонимания в Правительстве и Государственной Думе.

Потребовался большой объем сложной разъяснительной работы, так как даже те, кто, по идее, должны были быть нашими союзниками — общественные организации, общества потребителей, Союзы вкладчиков и заемщиков банков, первоначально оказались оппонентами. Они ошибочно считали, что Закон направлен не на защиту интересов граждан, а наоборот нанесет им вред. Что ж, при определенном стечении обстоятельств каждый может утратить связь с реальностью.

Вместе с тем, мудрость порой проявляют люди, от которых ее совсем не ждешь. Надо отдать должное той позитивной роли, которую сыграла позиция правового управления администрации Президента РФ и экономического управления ГД. В итоге, после длительного обсуждения текста законопроекта и ряда поправок была принята компромиссная редакция, которая и была подписана Президентом 29 декабря 2014 года.

Мы искренне рады, что такой важный для защиты прав должников закон был принят.

Теперь граждане России свободны от долгового рабства и в этом есть частица нашей заслуги.